POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Datos personales facilitados por el Usuario Web

Los datos personales facilitados serán incorporados a un fichero responsabilidad de AEST con domicilio en la Calle Gran Vía 55, 3º Oficina A, despacho C, 28013 de Madrid, con la finalidad de gestionar su petición, comentario o sugerencia.

La base jurídica que legitima este tratamiento es su consentimiento otorgado a través de la aceptación de la Política de Privacidad.

Conforme a esta finalidad sus datos serán conservados por un plazo de 5 años en aras de cumplir con las obligaciones legales y de comunicación de la asociación.

Asimismo, y siempre que el Usuario Web lo consienta marcando la casilla correspondiente, sus datos serán tratados con la finalidad accesoria de dar la información a aquellos profesores que organizan los talleres o campamentos especializados en niños de Altas Capacidades. La  legislación que legitima este tratamiento es el consentimiento otorgado por el Usuario Web.

Conforme a esta finalidad sus datos serán conservados por un plazo de 5 años en aras de cumplir con las obligaciones legales de la asociación.

En todo momento podrá revocar el consentimiento prestado, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación de su tratamiento y portabilidad, cuando dichos derechos sean aplicables, a través de comunicación escrita a través de los medios de contacto facilitados en el primer punto de esta política, aportando copia de su DNI o documento equivalente e identificándose como Participante y usuario de este servicio, concretando su solicitud.

Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6.   28001 – Madrid www.agpd.es).

Datos personales de los participantes

Para acceder a los servicios de la Asociación, el participante tendrá que facilitar ciertos datos personales.

Los datos personales facilitados, serán incorporados a un fichero responsabilidad de AEST con domicilio en la Calle Gran Vía 55, 3º Oficina A, despacho C, 28013 de Madrid, con la finalidad de gestionar su petición, comentario o sugerencia así como la prestación del servicio conforme a lo indicado en los presentes términos.

La base jurídica que legitima este tratamiento es su consentimiento otorgado a través de la aceptación de la Política de Privacidad. Conforme a esta finalidad sus datos serán conservados por un plazo de 15 días en aras de cumplir con las verificaciones legales de la asociación.

La base jurídica que legitima este tratamiento es el interés legítimo de la asociación en mantenerle informado sobre diferentes actividades.

Además, se informa a los socios de que sus datos podrán ser cedidos para actividades como la gestión de cobro de cuotas y contabilidad económica de la asociación cuando la cesión se encuentre autorizada por Ley y/o a otras entidades como Administraciones Públicas con competencia en la materia, el Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal y/o Jueces o Tribunales.

AEST no utilizará los datos personales de los socios con fines comerciales ni publicitarios. En caso de detectar algún uso excesivo o inadecuado de sus datos, el participante podrá comunicárselo a AEST.

En todo momento podrá revocar el consentimiento prestado, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación de su tratamiento y portabilidad, cuando dichos derechos sean aplicables, a través de comunicación escrita a través de los medios de contacto facilitados en el primer punto de este documento, aportando copia de su DNI o documento equivalente e identificándose como socio, número de socio y nombre, concretando su solicitud.

Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid www.agpd.es).

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrá dirigirse a través de los medios de contacto facilitados en el primer punto de esta política, aportando copia de su DNI o documento equivalente, e identificándose como socio de AEST.

Asimismo, le informamos que AEST no publicará en Internet o revista fotografías y/o datos personales de terceros sin disponer del consentimiento necesario de dichos terceros.

Alojamiento de datos

Los datos de los Usuarios serán almacenados en la nube de AEST. No obstante, el Usuario debe tener en cuenta que el mantenimiento, la disponibilidad y/o el soporte técnico de este almacenamiento puede ser necesario.

 

POLÍTICA DE COOKIES

Esta política de cookies tiene como objetivo informarle de la manera más sencilla posible sobre las cookies que se usan en www.aest.es

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinados sitios web. Las cookies permiten entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden ser usadas para reconocer al usuario.

Tipos de cookies

Las cookies se pueden clasificar según su duración:

  • Cookies de sesión: sirven para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen usar para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
  • Cookies persistentes: los datos siguen almacenados en el terminal del usuario y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie.

También según su finalidad:

  • Cookies técnicas: permiten al usuario la correcta y segura navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios solicitados.
  • Cookies de análisis: permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas.

Y por último según la entidad que las gestiona:

  • Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Cookies utilizadas en este sitio web

En este sitio se utiliza una sola  cookie, con las siguientes características:

  • Nombre de la cookie: WordPress_test_cookie
  • Origen: WordPress
  • Tipo: cookie propia, técnica y de sesión
  • Función: es usada para que el gestor de contenidos WordPress compruebe si el navegador tiene las cookies activadas

¿Cómo cambiar la configuración de las cookies?

El usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de internet. En los siguientes enlaces encontrará información sobre cómo puede activar sus preferencias en los principales navegadores:

Actualizaciones y cambios en la política de cookies

AEST se reserva el derecho a modificar esta política de cookies según dicten las exigencias legales o con la finalidad de adaptarla a las pautas de la Agencia Española de Protección de Datos. Por este motivo se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.